中国史学理论学术研讨会暨张振珮先生《史通笺注》再版发行座谈会嘉宾在古镇青岩文化考察

发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 20

    20231112日上午,出席由贵州大学、江苏宏德文化出版基金会主办,贵州大学历史与民族文化学院、贵州大学中国文化书院、贵州大学国家民委中华民族共同体研究基地西南民族文化走廊研究中心承办的“中国史学理论的守正与开新全国学术研讨会暨张振珮先生《史通笺注》再版发行座谈会”部分嘉宾,在贵州大学中国文化书院创院院长暨荣誉院长张新民教授、贵州大学历史与民族文化学院副院长黄诚教授、贵州大学国家民委中华民族共同体研究基地西南民族文化走廊研究中心副主任马国君教授陪同下在贵阳市花溪区青岩古镇进行文化考察。青岩书院终身名誉院长暨菊林书院院长饶昌东、青岩书院理事朱修渔欢迎与会嘉宾一行到来,带领嘉宾进行考察。

    嘉宾一行先后参观青岩书院及菊林书院,听取相关情况介绍并对青岩书院及菊林书院建设提出丰富文化内涵、增加书院藏书、更多开展多元化文化活动等建议。

    嘉宾一行参观考察古镇文昌阁、云贵首个状元赵以炯故居,在明清古街道参观万寿宫、张公馆、原国家领导人父母曾居地、天主教堂、基督教堂等文化遗存及纪念地,登临定广门俯瞰古驿道及美丽的定广湖景色,感受青岩古镇的丰富文化内涵。


文图:青岩书院 菊林书院 中国文化书院 办公室

一审:王胜军 二审:何茂莉 三审:张清

编发:中国文化书院(阳明文化研究院)中华传统文化与贵州地域文化研究中心 办公室

 
 
版权所有:贵州大学中国文化书院(阳明文化研究院)    

电话:0851-83623539 传真:0851-83620119 邮箱:whsy@gzu.edu.cn

地址:贵州省贵阳市贵州大学(北区)中国文化书院